她因不明疼痛送医 卵巢取出肿瘤“大如沙滩球”

俄罗斯一位妇人近期出现腹部不明疼痛和呼吸困难的症状,所以前往医院治疗,经过检查后发现妇人有一个巨大的肿瘤,需要进行手术切除,术后医生顺利从卵巢取出了沙滩球大小的肿瘤,重达55磅(约25公斤),而医生也表示若不切除这种肿瘤,它将持续生长,并且会压毁病人的其他器官。

根据英国《每日邮报》报导,这位59岁妇人近日前往莫斯科市临床医院(MoscowCityClinicalHospital)接受治疗,她出现腹部剧烈疼痛和呼吸困难的症状,医生进一步检查后发现妇人的腹部有一个大肿瘤,因此立刻替妇人动手术,手术过程中,医生发现妇人的肿瘤是一个卵巢瘤,医疗团队将肿瘤附近连接身体的组织切除,但由于重量和体积太大,医生必须用双臂抱住肿瘤才能将它放进垃圾桶里。

手术过后妇人恢复的情况良好,而医生也表示像这种卵巢瘤若没有切除会持续生长,且不会引起任何征状,但肿瘤如果越长越大,并侵入、压迫其他器官时,就可能会引起骨盆、膀胱、肾脏等器官的不适,甚至有可能会压毁它们,而许多病人也常以为疼痛的症状会自行消失,所以往往延误就医,导致情况恶化。

事实上,妇人体内这个55磅(约25公斤)的肿瘤并不是最大的,美国康涅狄格州的医生去年就曾帮一位38岁病患的体内取出了一个重达132磅(约60公斤)的卵巢瘤。

  

内容版权声明:文章整理来源于网络。

转载注明出处:http://www.laba360vv.com/gongce/201908/4.html